Taufe 00

Anmeldung zur Taufe

Wenn Sie Ihr Kind taufen wollen, wenden Sie sich bitte zuerst an folgende Stellen,
um einen Termin für die Taufe zu reservieren/fixieren:

• Gschnitz: Pfarrkoordinator Peter Öttl
  • Navis: Vikar Josef Aichner
  • Matrei: Sekretärin Kathrin Taxer

Steht ein Termin fest, bringen Sie bitte folgende Unterlagen in das Pfarramt Matrei
(Bürozeiten: Dienstag und Mittwoch von 8 - 11 Uhr und Donnerstag von 17 - 19 Uhr):

• Geburtsurkunde des Täuflings
  • Geburtsurkunden der Eltern
  • Taufscheine der Eltern
  • Bei verheirateten Eltern: standesamtliche und kirchliche Heiratsurkunde

Weiters müssen bei der Anmeldung im Pfarramt folgende Informationen angegeben werden:

• Datum und Uhrzeit der Taufe
  • Vor- und Familienname des Täuflings
  • evtl. zusätzliche Taufnamen des Täuflings
  • Namen, Adresse u. Religionszugehörigkeit der Eltern
  • Name, Geburtsdatum, Beruf und Adresse des Taufpaten* bzw. der Taufpatin*
  • Name des Taufspenders

*Bitte beachten Sie, dass ein Pate bzw. eine Patin römlisch-katholisch sowie getauft und gefirmt sein muss!

Falls Ihre Wohnpfarre nicht die Pfarre ist, wo die Taufe stattfindet, besorgen Sie sich bitte eine Tauferlaubnis von Ihrer Wohnpfarre bzw. des Pfarrers Ihrer Wohnpfarre!

Nach der Anmeldung wird der Taufspender mit Ihnen einen Termin für ein Taufgespräch vereinbaren, wo alles Wichtige für die Taufe selbst geregelt wird.

Weitere Informationen zur Taufe allgemein finden Sie hier.