Mit Kindern daheim feiern

Seit Corona-Beginn ist die Kinder- und Familienfreundlichkeit bei Gottesdiensten nicht mehr leicht umzusetzen - Abstand halten, kein gemeinsames Singen,...

Es gibt sehr viele schöne Vorschläge, wie das Feiern in der Familie zu Hause möglich ist.

MiteinanderZEIT am SONNTAG

an jedem ersten Sonntag im Monat von 10 bis ca. 13 Uhr
im Bildungshaus St. Michael

Wir laden Familien (besonders mit Kindern zwischen 0 und 10 Jahren) und Intressierte herzlich dazu ein. Miteinander wollen wir den Glauben (be)greifbar und somit den Sonntag zu etwas Besonderem machen.

Pfarre Matrei am Brenner

Kindermessteam

In der Pfarre Matrei wird ca. 5x im Jahr ein Gottesdienst für Kinder gestaltet.

Pfarre Matrei am Brenner

"Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind -

da bin ich mitten unter ihnen."

Jungscharstart am Samstag, 25. September 2021, 16 Uhr, Jugendzentrum Matrei

Alle von 6 - 13 sind herzlich eingeladen - das Jungscharteam freut sich auf euch!

Erstkommunionvorbereitung und Erstkommunion 2021

Lange und ausführlich wurde in den Gremien des Seelsorgeraumes darüber beraten, wie unter den derzeitigen Bedingungen die Erstkommunionfeiern in den Pfarren des Seelsorgeraumes vorbereitet werden können. Abstands- und Hygieneregeln, Singverbote und Teilnahmebeschränkungen lassen es derzeit nicht zu, kindgerechte Formen von Gottesdiensten und Vorbereitungstreffen anzubieten.

So haben wir im Seelsorgeraumrat entschieden, dass im Schuljahr 2020/21 keine Erstkommunion angeboten wird. Wir verlegen die Erstkommunion in die dritte Schulstufe und erhöhen das Erstkommunionalter auf ca. 9 Jahre. Und wir sind guten Mutes, dass sich die Bedingungen im kommenden Schuljahr deutlich verbessern.

Hl. Nikolaus - mit Abstand der Beste!

Da der Nikolausbesuch auch nicht in gewohntem Rahmen stattfinden kann, laden wir ein, daheim in der Familie den Hl. Nikolaus zu feiern.
Hier findet ihr einen kleinen Feiervorschlag, wie ihr mit der Familie feiern könnt.