Erstkommunionvorbereitung und Erstkommunion 2022

Im Jänner wurde mit den Vorbereitungen auf das Fest der Erstkommunion in den Pfarren des Seelsorgeraumes Mittleres Wipptal begonnen. Seit dem Schuljahr 2021/2022 sind jeweils die Kinder der 3. Schulstufe dazu eingeladen, sich mit Hilfe der Religionslehrer, der Eltern und in den Pfarren auf dieses Fest vorzubereiten.

Mit Kindern daheim feiern

Seit Corona-Beginn ist die Kinder- und Familienfreundlichkeit bei Gottesdiensten nicht mehr leicht umzusetzen - Abstand halten, kein gemeinsames Singen,...

Es gibt sehr viele schöne Vorschläge, wie das Feiern in der Familie zu Hause möglich ist.

MiteinanderZEIT am SONNTAG

an jedem ersten Sonntag im Monat von 10 bis ca. 13 Uhr
im Bildungshaus St. Michael

Wir laden Familien (besonders mit Kindern zwischen 0 und 10 Jahren) und Intressierte herzlich dazu ein. Miteinander wollen wir den Glauben (be)greifbar und somit den Sonntag zu etwas Besonderem machen.

Pfarre Matrei am Brenner

Kindermessteam

In der Pfarre Matrei wird ca. 5x im Jahr ein Gottesdienst für Kinder gestaltet.

Pfarre Matrei am Brenner

"Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind -

da bin ich mitten unter ihnen."

Alle von 6 - 13 sind herzlich eingeladen - das Jungscharteam freut sich auf euch!

Kontakt: Thomas Diregger 0650/6201605