Unser Essen in unserern Händen

im Bildungshaus St. Michael

 

Groß und Klein an die Töpfe
Familienkochen mit gemeinsamen Essen, Sa. 11. Mai 2019

Wildkräuter im Frühling
Wirkung und Möglichkeit der Anwendung und Vearbeitung, Fr. 17. Mai 2019

 

 

 

Das Projekt

Logo Unser Essen in unseren Haenden

fördert das Bewusstsein für nachhaltige Ernährung und Regionalität im Wipptal. Zahlreiche Veranstaltungen zwischen September 2018 und Oktober 2019 zeigen, was alles im Wipptal produziert wird, wie das früher war und in welchem Zusammenhang die Lebesmittelproduktion im Wipptal mit globalen Entwicklungen steht und bereitet so den Boden für neue Ideen und deren Umsetzung. Alle Interessierten sind eingeladen, an den vielfältigen Veranstaltungen teilzunehmen und eigene Ideen und Angebote einzubringen. „Unser Essen in unseren Händen“ wird von den Genussspechten, der Jugendplattform NEXT und dem Welthaus Innsbruck koordiniert und in Kooperation mit dem Bildungshaus St. Michael und vielen weiteren Organisationen und Initiativen durchgeführt. Die Veranstaltungen finden Sie unter www.welthaus-innsbruck.at

 

 

GROß UND KLEIN AN DIE TÖPFE!

Familienkochen mit gemeinsamen Essen

 

Zusammen finden wir heraus, wie sich mit frischen Lebensmittel ein köstliches Menü zaubern lässt.

Samstag,11.05.2019, 15.00 – 19.00 Uhr

Referentin: Hany Plattner-Dvorak

 

Anmeldeschluss: 03.05.2019

Anmeldung: Bildungshaus St. Michael, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 05273 / 6236

 

 

 

WILDKRÄUTER IM FRÜHLING

Wirkung und Möglichkeiten der Anwendung und Verarbeitung

 

Wildkräuter im Frühling haben eine der Jahreszeit entsprechende Wirkung, die wir gezielt einsetzten können. Somit bringen wir diese zur Stärkung in unseren Körper.

Freitag,17.05.2019, 14.30 – 19.00 Uhr

Referentin: Hany Plattner-Dvorak

 

Anmeldeschluss: 10.05.2019

Anmeldung: Bildungshaus St. Michael, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 05273 / 6236

 

 

 

AUS DER NATUR FRISCH AUF DEN TISCH

Kräuter Koch Workshop

 

Mit frisch gepflückten Kräutern kochen wir ein Menü für alle Sinne und genießen dies beim gemeinsamen Abendessen.

Samstag, 29.06.2019 14.00 – 20.00 Uhr

Referentin: Hany Plattner-Dvorak

 

Anmeldeschluss: 21.06.2019

Anmeldung: Bildungshaus St. Michael, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 05273 / 6236