Exerzitien im Alltag

In diesem Jahr finden die Exerzitien im Alltag im Seelsorgeraum in der Pfarre Navis statt. Sie stehen unter dem Motto:

Augn auf

Ein Exerzitienweg mit Liedern zum Mitsingen und Stillwerden des Tiroler Trioeinklang

Wenn es uns gelingt, unsere Herzens-Augen zu öffnen, erfahren wir das Wesentliche von uns, von der Welt und von Gott. Den Zugang zu diesen Herzens-Augen versuchen wir diesmal über die meditativen Lieder der Gruppe einklang, über die Stille und mit Bibeltexten. Die wenigen Dialektwörter in den Texten sollen anregen, mit Gott in unserer je eigenen Sprache, so wie es aus uns herauskommt, ins Gespräch zu kommen.

Einführungsabend:

Montag, 19. Feber 2018, im Widum Navis nach dem Gottesdienst (ca. 20.15 Uhr)

ExiA 2018 Cover

Begleitung: Thomas Garber

Begleittreffen im Widum Navis:
(Uhrzeit wird gemeinsam beim Einführungsabend vereinbart, Dauer: ca. 1,5h)

• Montag, 26. Feber 2018
  • Montag, 05. März 2018
  • Montag, 12. März 2018
  • Montag, 19. März 2018
  • Montag, 26. März 2018

Anmeldung erbeten bis 12. Feber 2018

im Pfarrbüro Matrei

2018 Exerzitien Gebet

Exerzitien im Alltag bedeutet:

• sich darin einzuüben, die Gegenwart Gottes in allen Dingen des alltäglichen Lebens zu suchen und zu finden
  • Kraft zu schöpfen
  • Gemeinschaft zu erleben
  • über 4 Wochen miteinander spirituell unterwegs zu sein

Elemente:

• Tägliche Gebetszeit, dazu gibt es Impulse und Hilfestellungen
  • Einmal wöchentlich ein Treffen in der Gruppe mit einem Erfahrungsaustausch, Stille, Gebet und einer Einführung in die nächste Exerzitienwoche.